アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
調味料はめんつゆだけ!
ツナからいい出汁が出て、たっぷりの白菜が美味しく食べられます。

材料(4人分)

白菜
1/4玉
ツナ
1缶
めんつゆ
大さじ3
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして、芯と葉に分けておく。
    ツナ缶は油を切っておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に白菜の芯、葉、ツナ順に入れ、めんつゆをかけて加熱する。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら溶き卵を回しかける。
    卵に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

昔から大好きなおかずです。白菜が安い時期になったら作ります。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする