ホエー(乳清)使用☆タンドリーチキン レシピ・作り方

ホエー(乳清)使用☆タンドリーチキン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
栄養たっぷりのホエー(乳清)を使ったタンドリーチキンです。
もも肉でジューシー!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ※ホエー(乳清) 100ml
  • ※カレー粉 大さじ1
  • ※ケチャップ 大さじ1
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※おろし生姜、おろしニンニク チューブで1cmずつ

作り方

  1. 1 ビニール袋に※を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切り、①の中に入れてよく揉み込む。
  3. 3 ②を冷蔵庫で1時間以上置いておく。
  4. 4 耐熱容器に③を入れ、レンジで600w2分間加熱する。
    その後、トースターで15〜20分焼いたら出来上がり!

きっかけ

お菓子作りで水切りヨーグルトを作った時に出たホエーを料理に活用したくて。

  • レシピID:1640015870
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る