めんつゆ使用☆和風焼きそば レシピ・作り方

めんつゆ使用☆和風焼きそば
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
和風な味付けの焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺は袋の口を軽く開けてレンジで600w1分間加熱する。
  2. 2 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。
    小松菜は4cmの長さに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油熱し、豚薄切り肉を炒める。
    色が変わったら玉ねぎとしめじを入れ、軽く塩胡椒して更に炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、小松菜、焼きそば麺、酒を加えて炒める。
    焼きそば麺がほぐれてたら※を加える。
    全体に味が均一に混ざったら出来上がり!

きっかけ

ランチにつくりました。

  • レシピID:1640015835
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る