めんつゆ使用☆和風焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は袋の口を軽く開けてレンジで600w1分間加熱する。
-
2
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。
小松菜は4cmの長さに切る。 -
3
フライパンにサラダ油熱し、豚薄切り肉を炒める。
色が変わったら玉ねぎとしめじを入れ、軽く塩胡椒して更に炒める。 -
4
玉ねぎがしんなりしたら、小松菜、焼きそば麺、酒を加えて炒める。
焼きそば麺がほぐれてたら※を加える。
全体に味が均一に混ざったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません