材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉、小麦粉
- 各大さじ2
- ※醤油、砂糖、酢
- 各大さじ4
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうりのピクルス(みじん切り)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は全体にフォークをブスブスと刺し、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
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- 2
- ビニール袋に鶏胸肉と酒、塩胡椒を入れてよく揉みこむ。
更に小麦粉と片栗粉を加え、シャカシャカと振って全体にまぶす。
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- 3
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- フライパンに大さじ3のサラダ油を熱し、②の鶏胸肉を焼く。
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- 4
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- 両面がこんがり焼けたら※を加えて煮からめる。
とろみがついて、鶏胸肉の中まで火が通ったら出来上がり!
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- 5
- 《タルタルソース》
耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に箸などを刺してを崩し、小さじ1の水(分量外)を入れる。
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- 6
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- フンワリと耐熱ラップをして、30秒毎に様子をみながら完全に固まるまでレンジをかける。
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- 7
- マッシャー等で卵をマッシュし、粗熱が取れたらみじん切りにした玉ねぎ、きゅうりのピクルス、マヨネーズ、砂糖を入れてよく混ぜたらタルタルソースの出来上がり。
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- 8
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- 器に盛って、たっぷりタルタルソースをかけてお召し上がり下さい。
とっても簡単!