材料(4人分)
- スパゲティ
- 100g
- 鮭(甘塩)
- 4切れ
- 酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき茸
- 1/2株
- しめじ
- 1/2株
- ほうれん草
- 1/2束
- バター
- 15g
- 小麦粉
- 大さじ6
- 豆乳
- 600ml
- 水
- 300ml
- ほんだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭は耐熱容器に並べて酒をかけ、耐熱ラップをしてレンジで600w3分間加熱する。
-
- 2
-
- 粗熱が取れたら鮭の皮と骨を除いて、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 3
- ほうれん草は3cmの長さに切って耐熱ラップで包み、レンジで600w1分間加熱し、冷ましておく。
-
- 4
- 玉ねぎは薄切り、えのき茸は3等分の長さに切る。
しめじは小房に切る。
-
- 5
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたらえのき茸、しめじを加えて更に炒める。
-
- 6
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが半透明になったらえのき茸、しめじを加えて更に炒める。
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- 7
- 全体にしんなりしたら小麦粉を加えてよく混ぜ炒める。
-
- 8
- 粉っぽさがなくなったら、水と豆乳を混ぜながらダマが出来ないように少しずつ加える。
-
- 9
-
- ほんだし、味噌を加えてまぜる。
スパゲティを3等分に折って加える。
-
- 10
- 焦付かないように時々混ぜながら、スパゲティが柔らかくなるまで10〜13分ほど煮る。
最後にほうれん草を加えてザッとまぜる。
-
- 11
- グラタン皿に盛り、ピザ用チーズとパン粉をのせる。
トースターで焼き目がつくまで10分程焼いたら出来上がり!
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