ツナとしめじのバルサミコ炒め レシピ・作り方

ツナとしめじのバルサミコ炒め
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
お弁当のおかずにもお酒のおつまみにも合う一品です。
彩りにカブの葉を入れましたが、大根の葉やほうれん草などでも美味しいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナは油を切る。
    しめじは小房に分け、カブの葉は4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ツナとしめじを入れて炒める。
  3. 3 しめじがしんなりしてきたら、カブの葉、バルサミコ酢、醤油を加えて炒める。
  4. 4 仕上げに塩胡椒で味を調えたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015717
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る