白菜と春雨炒め レシピ・作り方

白菜と春雨炒め
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
春雨は戻さずそのまま入れて炒め煮をするだけ!ご飯がすすむ味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は細切りにする。
    人参も細切り、白菜はざく切り、ニラは4cmの長さに切り、しめじは小房に分ける。
    春雨は半分に切る。
  2. 2 フライパンに鶏皮とおろし生姜、おろしニンニクを入れて加熱する。
  3. 3 鶏皮から油が出て、鶏皮の色が変わったら白菜、人参、しめじを入れて炒める。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら具材を端に寄せ、真ん中を開けて春雨と※を入れる。
    春雨が柔らかくなってきたら炒め煮をする。
  5. 5 水分がなくなったらニラを加え、ごま油をまわしかけてザッと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015715
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る