白菜と春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏皮は細切りにする。
人参も細切り、白菜はざく切り、ニラは4cmの長さに切り、しめじは小房に分ける。
春雨は半分に切る。 - 2 フライパンに鶏皮とおろし生姜、おろしニンニクを入れて加熱する。
- 3 鶏皮から油が出て、鶏皮の色が変わったら白菜、人参、しめじを入れて炒める。
-
4
白菜がしんなりしてきたら具材を端に寄せ、真ん中を開けて春雨と※を入れる。
春雨が柔らかくなってきたら炒め煮をする。 - 5 水分がなくなったらニラを加え、ごま油をまわしかけてザッと混ぜたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)