アプリで広告非表示を体験しよう

大根の鰹節あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
食感は沢庵のような感じです。昆布つゆのだしがいい感じです。作り置き、箸休めにどうぞ

材料(2〜4人分)

大根
3分の一
ふたつまみほど
鰹節パック
一袋
金色昆布つゆ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにして、塩揉みしておく。
    できれば一晩おく。
  2. 2
    大根から出た水分をしっかりキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    鰹節と昆布つゆをいれよくあえる。

おいしくなるコツ

昆布つゆはお好みで加減してください。 また少しお醤油を加えても美味しいと思います。

きっかけ

最近はまってる金色昆布つゆを使いたくて。

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬け物

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする