湯豆腐のタレ レシピ・作り方

湯豆腐のタレ
  • 5分以内
りみ120617
りみ120617
湯豆腐のタレはいつもこの配合です。
お肉、野菜にもよく合います。

材料(2〜4人分)

  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ6
  • ほんだし 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 細ねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に酒とみりんを入れて煮切る。
  2. 2 弱火にし、水、醤油、ほんだしを入れて1分間温める。
  3. 3 火を止めて、すりごま、小口切りにした細ねぎを加えたら出来上がり!

きっかけ

湯豆腐の時にはいつもこのタレです。

  • レシピID:1640015685
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る