材料(4人分)
- 鮭
- 4切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 白菜
- 1/4玉
- 人参
- 1本
- 水
- 600ml
- シチュールウ
- 1箱
- 牛乳
- 300ml
- 生クリーム
- 50ml
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は骨を取り、一口大に切る。
軽く塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、鮭を入れてソテーする。
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- 3
-
- 両面カリッとしたら一旦皿にとる。
-
- 4
- 白菜は一口大に、人参は5mmの暑さの輪切りにする。
③と同じ鍋にバターを熱し、人参と白菜を入れて炒める。
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- 5
-
- 白菜がしんなりしたら水を加えて15分煮る。
-
- 6
- 火を止めてシチュールウを割り入れる。
溶けたら火をつけて弱火で5分煮る。
-
- 7
- ③の鮭と牛乳、生クリームを加えて弱火で一煮立ちさせたら出来上がり!
乾燥パセリをふってお召し上がり下さい。
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香ばしくソテーした鮭と良く合います。