余った餃子の具で☆油揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
餃子に具を油揚げに詰めて焼くだけ!
とっても簡単!
お酒のおつまみにもオススメです。

材料(4人分)

餃子の具
320g
油揚げ
2枚
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    先日作った餃子(レシピID:1640015629)の具を使用しています。
  2. 2
    油揚げは半分に切り、中を広げて袋状にする。
  3. 3
    油揚げの袋1つに餃子の具80gを中に詰める。
    これを4個つくる。
  4. 4
    フライパンに②を並べて焼く。
    両面に焼き目がついたら大さじ2の水(分量外)を入れて蓋をし、蒸し焼きにして中まで日を通す。
  5. 5
    3分間蒸し焼きしたら蓋を取り、水分が無くなったら出来上がり!
    半分に切り、お好みでポン酢をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

餃子を作った時に沢山具が残ったら作る一品です。

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする