材料(4人分)
- 餃子の具
- 320g
- 油揚げ
- 2枚
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 先日作った餃子(レシピID:1640015629)の具を使用しています。
-
- 2
- 油揚げは半分に切り、中を広げて袋状にする。
-
- 3
-
- 油揚げの袋1つに餃子の具80gを中に詰める。
これを4個つくる。
-
- 4
-
- フライパンに②を並べて焼く。
両面に焼き目がついたら大さじ2の水(分量外)を入れて蓋をし、蒸し焼きにして中まで日を通す。
-
- 5
- 3分間蒸し焼きしたら蓋を取り、水分が無くなったら出来上がり!
半分に切り、お好みでポン酢をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
餃子を作った時に沢山具が残ったら作る一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単!
お酒のおつまみにもオススメです。