ささみと大葉ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取ってラップで挟み、叩いて伸ばす。
軽く塩胡椒する。 -
2
ささみ1本につき、大葉2枚、練り梅大さじ1/2をのせて端からクルクル巻く。
爪楊枝を刺して止める。 - 3 小さじ1の油(分量外)をねっしたフライパンで焼く。
- 4 ひっくり返して両面焼き目がついたら酒を加えて蓋をする。弱めの中火で2分間蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低カロリー、低糖質でダイエットにもオススメです。
もちろん、お弁当のおかずにも!