作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。
人参は5mmの厚さに切り、星型に抜く。
沸騰したお湯でブロッコリーと人参を1分間茹でてから冷水に取る。
キッチンペーパーで水気を切っておく。
-
- 2
- ミニトマトは半分に切る。
生ハムはクルクル巻く。
グリーンリーフは食べやすい大きさに千切る。
-
- 3
- グリーンリーフをリースの形になるように、皿にドーナツ型におく。
-
- 4
- グリーンリーフの上に星型の人参を置く。
ミニトマト、ブロッコリー、生ハムもバランスを見ながら盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
土台はレタスでもいいですが、グリーンリーフを使用した方が色が濃くてフリルがあるので、華やかな仕上がりになります。
きっかけ
クリスマスパーティーの一品で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません