お弁当のおかずに☆大根の鶏がらスープ炒め レシピ・作り方

お弁当のおかずに☆大根の鶏がらスープ炒め
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
鶏がらスープの味がご飯とよく合います。

材料(1〜2人分)

  • 大根 5cm
  • 大根の葉 1/4本分
  • ごま油 小さじ1
  • ※鶏がらスープの素 ティースプーン1杯分
  • ※塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、シリコンスチーマーに入れて600w4分間加熱する、
    大根の葉は3cmの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。
  3. 3 大根に焼き目がついたら※を加えて、ザッと炒めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015616
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る