簡単☆冷凍豆腐ナゲット レシピ・作り方
![簡単☆冷凍豆腐ナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8ea93f5a2cd3c629b59d5288d6837bc39c84054.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ※コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ※水 大さじ1
- ※片栗粉 大さじ1
- ※卵 1個
- ※塩胡椒 少々
- 【衣の材料】 -
- ホットケーキミックス 大さじ4
- 水 40ml
作り方
- 1 木綿豆腐は買ってきたらすぐにパックのまま冷凍し、使用する前日に冷蔵庫に入れて時間をかけて自然解凍する。
-
2
①の冷凍豆腐をギューっとキツく絞ってボールに入れる。
※を加えてよく混ぜ、直径4cmぐらいの小判形に成形する。 -
3
【衣の材料】を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに大さじ3の油(分量外)を熱し、衣にくぐらせた②を揚げ焼きする。
- 5 両面キツネ色に揚がったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスを加えた衣で、少し甘めなナゲットができます。