簡単☆冷凍豆腐ナゲット レシピ・作り方

簡単☆冷凍豆腐ナゲット
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
水気を絞った冷凍豆腐を使ったナゲットです。 お肉が入っていないのに、なぜかお肉のような食感!
ホットケーキミックスを加えた衣で、少し甘めなナゲットができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は買ってきたらすぐにパックのまま冷凍し、使用する前日に冷蔵庫に入れて時間をかけて自然解凍する。
  2. 2 ①の冷凍豆腐をギューっとキツく絞ってボールに入れる。

    ※を加えてよく混ぜ、直径4cmぐらいの小判形に成形する。
  3. 3 【衣の材料】を混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに大さじ3の油(分量外)を熱し、衣にくぐらせた②を揚げ焼きする。
  5. 5 両面キツネ色に揚がったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015615
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る