梅酒の梅で☆梅ジャム レシピ・作り方

梅酒の梅で☆梅ジャム
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
梅酒の梅と梅酒、砂糖で簡単に梅ジャムができます。

材料(4〜人分)

  • 梅酒の梅 10個
  • 梅酒 100ml
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 鍋に梅酒の梅、梅酒、砂糖を入れて火にかける。
  2. 2 木べらなどで梅を潰しながら種を取り出し、15分ほど煮詰める。
    冷めたら出来上がり!

きっかけ

梅酒の梅が沢山あるので。

  • レシピID:1640015596
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る