サツマイモの塩キャラメル炒め レシピ・作り方
![サツマイモの塩キャラメル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a9ee74393f41e76103d55fea8da0a00e3a82918.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- マーガリン 10g
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて細切りにし、耐熱容器に入れてレンジで600w3分間加熱する。
-
2
フライパンにマーガリンを溶かし、①のさつまいもを入れた炒める。
マーガリンが馴染んだら砂糖を加えて絡ませる。 - 3 砂糖が全て溶けて絡まったら塩をふりかけて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません