サツマイモの塩キャラメル炒め レシピ・作り方

サツマイモの塩キャラメル炒め
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
ほんのり塩味。しっかり甘味。 美味しくて食べる手が止まりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて細切りにし、耐熱容器に入れてレンジで600w3分間加熱する。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、①のさつまいもを入れた炒める。
    マーガリンが馴染んだら砂糖を加えて絡ませる。
  3. 3 砂糖が全て溶けて絡まったら塩をふりかけて、出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015569
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る