キューブにアップルパイ レシピ・作り方

キューブにアップルパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぐぅ一郎
ぐぅ一郎
可愛い型があったので、これで焼いてみました!

材料(2人分人分)

  • フィリング(りんご) 大さじ4
  • 冷凍パイシート 10×20㎝程のもの1枚
  • カスタードクリーム 大さじ2杯
  • 卵黄(つや出しなので無くてもOK) 少々

作り方

  1. 1 あらかじめパイシートを冷凍庫からだして
    少し解凍しておきます。
    1㎝程麺棒で伸ばします。
  2. 2 型に合わせて、写真のように切り分けます。
    (丸型など、もしくは型なしでやる場合
    それに合わせて切ってください。)
  3. 3 張り付けるように型に
    シートを敷いていきます。
    (四隅は指でよく押してあげてください。)
  4. 4 カスタードクリームを大さじ1ずつ入れ、その上にフィリングを大さじ2ずつ入れます。
  5. 5 残ったシートを
    好きなように切り分け上にのせ
    蓋にします。
    (あらかじめオーブンを200℃で予熱しておきます。)
  6. 6 卵黄を塗り
    200℃のオーブンで
    20分焼いて
    濃く焼き色がついたら出来上がりです。(オーブンによって焼け方に差があるので様子をよく見てください。)
  7. 7 切るとこんな感じです☆

きっかけ

リンゴを沢山もらったのと 型もたまたまあったので!

おいしくなるコツ

オーブンの様子を見て しっかり焼き色をつけると良いです。

  • レシピID:1640015564
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
アップルパイ 焼菓子 りんご リンゴ
ぐぅ一郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る