キューブにアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- フィリング(りんご) 大さじ4
- 冷凍パイシート 10×20㎝程のもの1枚
- カスタードクリーム 大さじ2杯
- 卵黄(つや出しなので無くてもOK) 少々
作り方
-
1
あらかじめパイシートを冷凍庫からだして
少し解凍しておきます。
1㎝程麺棒で伸ばします。 -
2
型に合わせて、写真のように切り分けます。
(丸型など、もしくは型なしでやる場合
それに合わせて切ってください。) -
3
張り付けるように型に
シートを敷いていきます。
(四隅は指でよく押してあげてください。) - 4 カスタードクリームを大さじ1ずつ入れ、その上にフィリングを大さじ2ずつ入れます。
-
5
残ったシートを
好きなように切り分け上にのせ
蓋にします。
(あらかじめオーブンを200℃で予熱しておきます。) -
6
卵黄を塗り
200℃のオーブンで
20分焼いて
濃く焼き色がついたら出来上がりです。(オーブンによって焼け方に差があるので様子をよく見てください。) - 7 切るとこんな感じです☆
きっかけ
リンゴを沢山もらったのと 型もたまたまあったので!
おいしくなるコツ
オーブンの様子を見て しっかり焼き色をつけると良いです。
- レシピID:1640015564
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません