豚肉とごぼう、春雨の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
豚肉の旨味を吸ったごぼうと春雨がとっても美味しいです。春雨は戻さなくても大丈夫!

材料(4人分)

ごぼう
1本
豚薄切り肉
150g
春雨
50g
ごま油
小さじ2
※酒、みりん、醤油、砂糖、オイスターソース
各大さじ1
※水
100ml
※ほんだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにする。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油熱し、ごぼうを入れて炒める。ごぼうに油がまわったら豚薄切り肉を入れて更に炒める。
  3. 3
    豚薄切り肉の色が変わったら、※と春雨を加えて炒め煮をする。
  4. 4
    春雨が柔らかく戻って、煮汁がほとんど無くなったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする