アプリで広告非表示を体験しよう

大根、人参、ブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ジューシーな大根と人参が美味しいチーズ焼きです。

材料(2人分)

大根
6cm
人参
1/2本
ブロッコリー
1/4株
コンソメ(顆粒)
小さじ2
200ml
醤油
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は2cmの厚さで銀杏切りにする。
    ブロッコリーは食べやすい大きさの小房に分ける。
  2. 2
    耐熱容器に大根、人参、水、コンソメを入れてレンジで600w5分加熱する。
    ブロッコリーも加えて、更に1分間レンジ加熱する。
  3. 3
    ②をザルにあげて水気を切る。
    耐熱皿に大根、人参、ブロッコリーを並べて醤油を回しかけ、ピザ用チーズをかける。
  4. 4
    チーズに軽く焼き目がつくまで(5分ぐらい)トースターで焼いたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする