大根、人参、ブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 6cm
- 人参
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/4株
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 水
- 200ml
- 醤油
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 大根と人参は2cmの厚さで銀杏切りにする。
ブロッコリーは食べやすい大きさの小房に分ける。
-
- 2
- 耐熱容器に大根、人参、水、コンソメを入れてレンジで600w5分加熱する。
ブロッコリーも加えて、更に1分間レンジ加熱する。
-
- 3
- ②をザルにあげて水気を切る。
耐熱皿に大根、人参、ブロッコリーを並べて醤油を回しかけ、ピザ用チーズをかける。
-
- 4
- チーズに軽く焼き目がつくまで(5分ぐらい)トースターで焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません