定番焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は袋を少し開け、1袋につきレンジで600w1分間加熱する。
-
2
豚コマ肉は食べやすい大きさに切り、酒をもみこむ。
キャベツはザク切りに、ちくわは輪切りにする。 -
3
フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、豚コマ肉を焼く。
豚コマ肉の色が変わったら一旦皿に取り出す。 -
4
同じフライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、キャベツ、ちくわを入れて炒める。
キャベツがしんなりしたらもやし、焼きそば麺を入れて更に炒める。 -
5
③の豚コマ肉をフライパンに戻し、※を加える。
ソースが均一に混ざった皿に盛り、鰹節と青のりをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません