定番焼きそば レシピ・作り方

定番焼きそば
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
わが家の定番焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 豚コマ肉 80g
  • 大さじ1
  • キャベツ 2枚
  • ちくわ 1本
  • もやし ひとつかみ
  • ※ほんだし 小さじ1
  • ※ウスターソース 大さじ1
  • ※お好みソース 大さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺は袋を少し開け、1袋につきレンジで600w1分間加熱する。
  2. 2 豚コマ肉は食べやすい大きさに切り、酒をもみこむ。
    キャベツはザク切りに、ちくわは輪切りにする。
  3. 3 フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、豚コマ肉を焼く。
    豚コマ肉の色が変わったら一旦皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、キャベツ、ちくわを入れて炒める。
    キャベツがしんなりしたらもやし、焼きそば麺を入れて更に炒める。
  5. 5 ③の豚コマ肉をフライパンに戻し、※を加える。
    ソースが均一に混ざった皿に盛り、鰹節と青のりをかけて出来上がり!

きっかけ

よく作るレシピです。

  • レシピID:1640015533
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る