フライパン一つで☆おつまみチキン レシピ・作り方

フライパン一つで☆おつまみチキン
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
鶏胸肉を揚げずに多めの油で揚げ焼きをするので、フライパン一つでとっても簡単にできます。
甘酢っぱいタレが絡んで、ビールとよく合います。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • ふたつまみ
  • 片栗粉、小麦粉 各大さじ1.5
  • ※醤油、みりん 大さじ1.5
  • ※酢、砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークをブスブスと刺し、一口大の削ぎ切りにする。
    砂糖→塩の順に擦り込み、30分ほどおく。
  2. 2 ①に片栗粉と小麦粉を合わせたものをまぶす。
  3. 3 フライパンに大さじ3の油(分量外)を熱し、②を入れて揚げ焼きする。
  4. 4 両面カリッとして中まで火が通ったら余分な油をキッチンペーパーて拭き取る。
    合わせた※を加えて絡めたら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

揚げ焼きする時は最初は弱めの中火でじっくり中まで火を通し、最後に強火にして表面をカリッとさせてください。

  • レシピID:1640015517
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る