フライパン一つで☆おつまみチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
- 片栗粉、小麦粉 各大さじ1.5
- ※醤油、みりん 大さじ1.5
- ※酢、砂糖 大さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉にフォークをブスブスと刺し、一口大の削ぎ切りにする。
砂糖→塩の順に擦り込み、30分ほどおく。 - 2 ①に片栗粉と小麦粉を合わせたものをまぶす。
- 3 フライパンに大さじ3の油(分量外)を熱し、②を入れて揚げ焼きする。
-
4
両面カリッとして中まで火が通ったら余分な油をキッチンペーパーて拭き取る。
合わせた※を加えて絡めたら出来上がり!
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
揚げ焼きする時は最初は弱めの中火でじっくり中まで火を通し、最後に強火にして表面をカリッとさせてください。
- レシピID:1640015517
- 公開日:2015/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢っぱいタレが絡んで、ビールとよく合います。