もやしの中華サラダ レシピ・作り方

もやしの中華サラダ
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
簡単にサッと作れるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参ときゅうりは4cmの長さに切り、細切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、人参を入れる。1分後にもやしも入れ、30秒経ったらザルにあげる。
  3. 3 ボールに※を合わせ、きゅうりと②の人参ともやしを入れて和える。
    冷蔵庫で30分ぐらい冷やしたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

人参ともやしは茹で過ぎないよう、時間を守って茹でてください。

  • レシピID:1640015475
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2015/12/15 21:45
    もやしの中華サラダ
    子どもの大好物でよく作っています。
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る