材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- ※めんつゆ、ポン酢、すりごま
- 各大さじ1
- ※砂糖、豆板醤、ごま油
- 各小さじ1
- ※水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- うどんと乾燥わかめは沸騰したお湯で2分ほど茹でてザルにあげる。
-
- 2
- ※を耐熱容器に入れ、レンジで600w1分間加熱し、よく混ぜる。
-
- 3
- ①と②をそれぞれ器に盛ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤で調節してください。わたしは辛いのが好きなので、少し多めの分量のレシピになっています。
きっかけ
ひとりランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません