さんまの蒲焼き レシピ・作り方
材料(一人人分)
- さんま 1匹
- 白ごま ふたつまみ
- ネギ ふたつまみ
- 醤油 大さじ3
- さとう 大さじ3
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 さんまを、三枚におろして、身の部分二枚を使う!
- 2 身の部分をさらに二等分にする
- 3 アルミホイルにのせる
- 4 醤油、さとう、酒を混ぜ合わせてさんまの両面にしっかりぬり200度のトースターで5分焼く!
- 5 あと三回繰り返しお皿にいれる
- 6 白ごまをふりかけ、ネギをトッピングし完成!
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません