さんまの蒲焼き レシピ・作り方

さんまの蒲焼き
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
ご飯が進む一品

材料(一人人分)

  • さんま 1匹
  • 白ごま ふたつまみ
  • ネギ ふたつまみ
  • 醤油 大さじ3
  • さとう 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 さんまを、三枚におろして、身の部分二枚を使う!
  2. 2 身の部分をさらに二等分にする
  3. 3 アルミホイルにのせる
  4. 4 醤油、さとう、酒を混ぜ合わせてさんまの両面にしっかりぬり200度のトースターで5分焼く!
  5. 5 あと三回繰り返しお皿にいれる
  6. 6 白ごまをふりかけ、ネギをトッピングし完成!

きっかけ

さんまが安かったので

  • レシピID:1640015327
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る