角切り豆腐とグリーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
夜ご飯のサラダにぜひ

材料(一人人分)

レタス
葉っぱ四枚
キュウリ
40g
豆腐
80g
ポン酢
大さじ2
ごま油
小さじ1
ゆず
4分の1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キュウリを斜めにスライス
    豆腐は小さく角切り
    レタスは手でちぎる
  2. 2
    ゆずを搾り、ポン酢、ごま油とあわせる
  3. 3
    お皿にレタス、キュウリ、豆腐をのせ、塩をふり2を回しかけて完成!

きっかけ

豆腐が余っていたので

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする