白玉のみたらしソース レシピ・作り方

白玉のみたらしソース
  • 5分以内
まっきー0423
まっきー0423
3時のおやつにぜひ

材料(一人人分)

  • 白玉粉 40g
  • 醤油 大さじ2
  • さとう 大さじ1
  • 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 白玉粉と水をあわせてこねる
    丸く丸める
  2. 2 沸騰したお湯でゆがく
  3. 3 浮いてきたら冷水にいれる
  4. 4 フライパンに醤油、さとうをいれ弱火で2分!
    火を止め2を水気をきり、フライパンにくわえ和える
  5. 5 器にいれて完成!

きっかけ

和菓子が食べたくて

  • レシピID:1640015230
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る