白玉きな粉 レシピ・作り方

白玉きな粉
  • 5分以内
まっきー0423
まっきー0423
3時のおやつにぜひ

材料(一人人分)

  • 白玉粉 40g
  • 大さじ1と2分の1
  • きな粉 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 白玉粉と水をあわせてこねる!
  2. 2 一口サイズに丸め、沸騰したお湯でゆがく
  3. 3 浮いてきたら冷水につけ水分をとり器にいれる
  4. 4 はちみつ、きな粉をかけ完成!

きっかけ

和菓子がたべたくて

  • レシピID:1640015229
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る