チャーシュー レシピ・作り方

チャーシュー
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
圧力鍋でとろとろ

材料(五人人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを圧力鍋にいれ、水を豚バラが浸かるくらいまでたっぷりいれて30分!
  2. 2 鍋にうつし、酒、醤油、さとうをいれ回しながら弱火で15分!
  3. 3 保存容器にタレごといれて、一時間おく
  4. 4 薄くスライスしネギをトッピングし完成!

きっかけ

チャーシューを作りおきしようと思い

  • レシピID:1640015194
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る