アプリで広告非表示を体験しよう

落とし卵の肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
肉の出汁がでておいしい

材料(一人人分)

肉薄切り
二枚
しめじ
30g
落とし卵
ひとつ
ネギ
ひとつまみ
顆粒和風だし
大さじ1
めんつゆ
80cc
醤油
大さじ1
500cc
冷凍うどん
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、顆粒和風だし、醤油、めんつゆをいれひとにたち
  2. 2
    冷凍うどん、しめじ、肉、卵をいれ弱火で3分!あくをとる
  3. 3
    ネギをトッピングし完成!

きっかけ

肉うどんが食べたくて

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする