ごぼうと豚としめじの煮込み レシピ・作り方

ごぼうと豚としめじの煮込み
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
お弁当やお酒のあてに

材料(一人人分)

  • ゴボウ 5㎝の長さ一本
  • 豚小間切れ 50g
  • しめじ 30g
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 200cc
  • 顆粒和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウをささがきゴボウにする!
  2. 2 鍋に水、ささがきゴボウ、しめじ、豚をいれ弱火で5分!あくをとる!
  3. 3 酒、みりん、醤油、めんつゆ、顆粒和風だしをくわえ落し蓋をし、弱火で8分!
  4. 4 器にいれて完成!

きっかけ

ごぼうが余っていたので

  • レシピID:1640014938
  • 公開日:2015/10/30
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簡単おつまみごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
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