鶏入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

鶏入りきんぴらごぼう
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
お弁当のおかずに

材料(一人人分)

  • つきこんにゃく 40g
  • 鶏肉 50g
  • にんじん 30g
  • ごほう 60g
  • 椎茸 1枚
  • 大さじ2
  • 150cc
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • さとう 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう、つきこんにゃく、にんじん、椎茸を薄くスライスし、沸騰したお湯で1分半湯がく!
  2. 2 鶏肉は、細かく切りフライパンにごま油をひいて、入れる!弱火で3分炒める!
  3. 3 1をいれ、弱火で3分!
  4. 4 醤油、みりん、さとう、酒、水をくわえ弱火で10分!中火で5分!
  5. 5 完成!

きっかけ

作りおきできるおかずが作りたくて

  • レシピID:1640014878
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る