さくフワ子あじのフライ レシピ・作り方

さくフワ子あじのフライ
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
カルシウムをとりたくて

材料(1人人分)

  • 小あじ 15匹
  • 片栗粉 大さじ3
  • 50cc
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小あじに酒をかけ臭みをとりキッチンペーパーで水分をとる!
  2. 2 塩コショウもふり、片栗粉をまぶしたら、揚げ油で揚げる
  3. 3 180度で4分!
  4. 4 油をきりお皿にいれて完成!

きっかけ

子あじがたくさん売っていたので

  • レシピID:1640014876
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • comohana..
    comohana..
    2018/10/25 18:47
    さくフワ子あじのフライ
    大きなのは骨を除けて食べましたが、小さいのは全部食べられました。カルシウム豊富で美味しい!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/02/22 15:53
    さくフワ子あじのフライ
    サクサクカリッとしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る