さくフワ子あじのフライ レシピ・作り方
材料(1人人分)
- 小あじ 15匹
- 片栗粉 大さじ3
- 酒 50cc
- 塩コショウ ふたつまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 小あじに酒をかけ臭みをとりキッチンペーパーで水分をとる!
- 2 塩コショウもふり、片栗粉をまぶしたら、揚げ油で揚げる
- 3 180度で4分!
- 4 油をきりお皿にいれて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
comohana..2018/10/25 18:47大きなのは骨を除けて食べましたが、小さいのは全部食べられました。カルシウム豊富で美味しい!
-
菊丸330974082018/02/22 15:53サクサクカリッとしていて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)