キノコ鍋 レシピ・作り方

キノコ鍋
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
キノコの旨味たっぷり

材料(1人人分)

  • 椎茸 2枚
  • えのき 40g
  • 豚薄切り 50g
  • 乾燥ワカメ ふたつまみ
  • 顆粒鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 椎茸を薄くスライス
  2. 2 鍋に水、えのき、椎茸、顆粒鶏ガラスープのもと、豚をいれ中火で8分!
  3. 3 コチュジャン、乾燥ワカメを加えさらに中火で2分!
  4. 4 完成!

きっかけ

キノコが安かったので

  • レシピID:1640014797
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る