アプリで広告非表示を体験しよう

梅ともずくのかき玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
いつものうどんをさっぱりと

材料(1人人分)

冷凍うどん
一袋
ひとつ
梅干し
ひとつ
大葉
1枚
生もずく
30g
顆粒和風だし
大さじ1
めんつゆ
50cc
ひとつまみ
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、顆粒和風だし、塩、めんつゆ、冷凍うどんをいれ弱火で3分!
  2. 2
    中火にし、沸いてきたら卵をときいれる!
  3. 3
    うどん鉢にいれて、大葉、うめ、生もずくをトッピングし完成!

きっかけ

もずくが余っていたので

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする