アプリで広告非表示を体験しよう

筍の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
筍の季節にぜひ

材料(1人人分)

たけのこ水煮
150g
200cc
めんつゆ
大さじ2
顆粒和風だし
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこを、一口サイズにカットする
  2. 2
    鍋に全ての材料をいれ弱火で10分!
  3. 3
    中火で5分!
  4. 4
    あら熱をとり完成

きっかけ

たけのこが大好きな子供に

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする