豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人人分)
- トマトピューレ 大さじ3
- とろけるチーズ 1枚
- ケチャップ 大さじ2
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- 水 150cc
- 大豆の水煮 200g
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に大豆の水煮、水、ケチャップ、トマトピューレ、コンソメはいれ、弱火で15分!
- 2 塩コショウをし、中火で3分!
- 3 器にいれて、とろけるチーズをのせ、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/01/21 07:35キャベツも加えて作りました。
チーズがとろーり、美味しくいただきました( ^ω^ )