鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
ちょっと贅沢し日にぜひ

材料(5人人分)

下処理してある鯛
一匹
2合
300cc
50cc
めんつゆ
50cc
顆粒和風だし
大さじ1
ふたつまみ
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    鯛に鱗がついていたら、きれいにとる!
  2. 2
    炊飯器に水、米、めんつゆ、顆粒和風だし、酒をいれ軽く混ぜ、タイをのせる
  3. 3
    炊き上がれば頭、しっぽ、骨をとり身をほぐす!
  4. 4
    塩をふりいれ、炊飯器の底から軽く混ぜおちゃんわんにいれる!
  5. 5
    大葉を千切りにする!
  6. 6
    4に大葉を5分の1人おき完成!

きっかけ

新鮮な鯛が売っていたので

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする