うずらの卵いりメンチカツ レシピ・作り方

うずらの卵いりメンチカツ
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
うずらの卵いりで子供も喜びます

材料(1人人分)

  • うずらの卵 3個
  • 合挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • パン粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • 薄力粉 適量
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ウスターソース 大さじ1
  • メンチカツのタネ用卵 2分の1
  • メンチカツのタネ用パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする!
  2. 2 ビニール袋に合挽き肉、塩コショウ、ウスターソース、卵、パン粉をいれよくこねる
  3. 3 3等分にしうずらの卵を1つづついれ丸めておく
  4. 4 10分休ませたら、 
    薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける!
  5. 5 180度の油で5分!完成

きっかけ

茹で玉子が好きな子供のために

  • レシピID:1640014231
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/11/01 20:56
    うずらの卵いりメンチカツ
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る