水菜とアボカドの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

水菜とアボカドの冷しゃぶサラダ
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
夏に食べたい一品

材料(1人人分)

  • 水菜 60g
  • アボカド 4分の1
  • 豚しゃぶしゃぶ用 6枚
  • ごまドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 豚をお湯で2分湯がいて冷水にいれ、キッチンペーパーでしっかり水分をふきとる
  2. 2 水菜を3㎝の幅でカット
  3. 3 アボカドは一口サイズにカットする
  4. 4 器に豚をいれ回りにアボカドをのせて、最後に水菜をのせる
  5. 5 ごまトッピングを回しかけて完成!

きっかけ

暑い夏に冷たいサラダで満腹にしたくて

  • レシピID:1640014225
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る