一口餃子 レシピ・作り方

一口餃子
  • 約1時間
まっきー0423
まっきー0423
お弁当やお酒のあてに

材料(15個人分)

  • 餃子の皮小さめのもの 15枚
  • 豚ひき肉 80g
  • キャベツ 葉っぱ5枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 80cc

作り方

  1. 1 キャベツは、みじん切りにする!
  2. 2 ボールにキャベツ、豚ひき肉、塩コショウ、醤油をいれて、よく混ぜる!
  3. 3 餃子の皮に、つつむ!
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、餃子を並べ中火で2分!
  5. 5 水をいれ、蓋をして中火で3分!
  6. 6 ふたを開け強火で2分焼いたら完成!

きっかけ

食べやすい一口サイズの餃子を作ろうと思い!

  • レシピID:1640014163
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/01/21 10:06
    一口餃子
    レシピ画像が可愛いかったので作ってみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る