茶碗蒸し レシピ・作り方

茶碗蒸し
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
和だしがきいて、体もほっとする一品

材料(1人人分)

  • 椎茸 1つ
  • 三つ葉 2本
  • 顆粒和風だし 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 200cc
  • 1つ

作り方

  1. 1 椎茸を四等分にする!
  2. 2 全ての材料をいれてよく混ぜる!
  3. 3 蒸し器で20分蒸して完成!

きっかけ

風邪を引いたときに消化のいいものをと思い!

  • レシピID:1640014145
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る