きのこのクリームスープ レシピ・作り方

きのこのクリームスープ
  • 約10分
まっきー0423
まっきー0423
キノコが嫌いなお子さまでも大丈夫!

材料(1人人分)

  • しめじ 80g
  • 市販のコーンスープ 200cc
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • バター 大さじ1
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にバターとしめじをいれ、弱火で2分炒める!
  2. 2 市販のコーンスープと塩コショウを加えて弱火で3分!
  3. 3 器にいれて、乾燥パセリをふり完成

きっかけ

市販のコーンスープが余っていたので!

  • レシピID:1640014105
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープしめじパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る