もものケーキ型式 レシピ・作り方
材料(8カット分人分)
- 桃缶 4個
- ホットケーキミックス 140g
- さとう 40g
- たまご 2個
- 油 40g
- 牛乳 大さじ2
- レモン汁 10cc
- あんずジャム 適量
作り方
- 1 桃を薄くスライスしておく
- 2 ボールにさとう、たまご、油、牛乳、レモン汁をいれて、まぜる
- 3 ホットケーキミックスを2回に分けていれ、玉にならないようにしっかり混ぜる
- 4 タルト型にながし、上にももをトッピング
- 5 170度で30分焼いたらあら熱をとり、あんずジャムを塗る!
- 6 8等分にしカットし、完成
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません