酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
甘酸っぱさが食欲そそる

材料(3人人分)

  • 玉ねぎ 2分の1
  • ピーマン 2分の1
  • 椎茸 2個
  • 豚肉角切り 15個
  • にんじん 40g
  • 竹の子 40g
  • 輪切りパイナップル缶 1枚
  • さとう 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ3と2分の1
  • 豚肉につける用片栗粉 適量
  • 片栗粉 小さじ1
  • 150cc
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶして180度の油で2分あげる
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、竹の子、きんじん、パイナップル、椎茸はそれぞれ一口サイズにカット
  3. 3 1.2をフライパンにいれて中火で3分!
    ケチャップ、さとう
    醤油、顆粒鶏ガラスープのもとをくわえて弱火で1分!
  4. 4 水と片栗粉をあわせ、まわしかける
  5. 5 弱火で2分
  6. 6 完成

きっかけ

家で酢豚を作ってみたくて

  • レシピID:1640014006
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2016/01/25 18:00
    酢豚
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/01/25 17:53
    酢豚
    主人用に野菜少なめです
    とても美味しくできました^ ^
    ごちそうさま☆
  • あき&べる
    あき&べる
    2015/11/13 16:18
    酢豚
    美味しくできました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る