白菜の昆布づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
めーちゃ簡単

材料(2人人分)

白菜
葉っぱ3
塩昆布
30g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を1㎝の幅でカットし、ビニールにいれる
  2. 2
    塩昆布も加えてよくもみもみ、ビニールの空気を抜いて口を閉める
    冷蔵庫で一時間おく
  3. 3
    お皿にうつして、醤油をまわしかけて完成

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする