白菜の煮物 レシピ・作り方

白菜の煮物
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
お弁当のおかずにも

材料(1人人分)

  • 白菜 葉っぱ1枚
  • うずらの卵 2個
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 白菜を3㎝の幅でカットし、レンジ対応のお皿にいれる
  2. 2 水、めんつゆ、顆粒和風だしを白菜のお皿にいれてラップをし600wのレンジで3分加熱!
  3. 3 うずらの卵をいれ、ラップをし味を染み込ませる
  4. 4 あら熱がとれたら完成

きっかけ

うずらの卵が余ってしまい

  • レシピID:1640013923
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る