アプリで広告非表示を体験しよう

筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
冷めても美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人人分)

ごぼう
30g
さといも
3個
にんじん
20g
たけのこ水煮
30g
とりもも(唐揚げ用にカットしてあるもの)
3個
絹さや
3本
こんぶ
6㎝の正方形
醤油
大さじ2
さとう
大さじ1
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さや以外の材料を全て鍋に入れる!
    にんじんとゴボウは皮をとり乱切りに
  2. 2
    にんじん、ゴボウ、さといもに火が通ればとりにも火がとおっているので、絹さやを加えて1分炊く
  3. 3
    あら熱をとりもりつける

きっかけ

根菜が大好きでお弁当にも入れたかった

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/19 20:15
簡単でおいしかったです。
hasueki
いつもありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする