材料(2~3人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- もやし
- 3分の1袋
- わかめ
- 戻した状態でひとつかみ
- ミニトマト
- 4個
- しょうゆ、酢
- 各大匙1
- 砂糖
- 大匙1弱
- ごま
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻して切っておく。
ミニトマトは半分にカット。
-
- 2
- キャベツを5ミリ幅にカット、もやしと一緒にシリコンに入れレンジで500W2分。
-
- 3
- ボウルに醤油、お酢、砂糖、ゴマを入れて混ぜておく。
-
- 4
- わかめは水をしぼって、ボウルへ。
キャベツともやしも水を切り、ボウルへ加え、混ぜる。トマトも加え混ぜる。
きっかけ
切ったキャベツが余っていたので^^
その他冷蔵庫にあったものを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏にもってこいです♡