シャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korosetia
お酢でさっぱりと食べれます^^
夏にもってこいです♡

材料(2~3人分)

キャベツ
4分の1個
もやし
3分の1袋
わかめ
戻した状態でひとつかみ
ミニトマト
4個
しょうゆ、酢
各大匙1
砂糖
大匙1弱
ごま
好きなだけ

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻して切っておく。
    ミニトマトは半分にカット。
  2. 2
    キャベツを5ミリ幅にカット、もやしと一緒にシリコンに入れレンジで500W2分。
  3. 3
    ボウルに醤油、お酢、砂糖、ゴマを入れて混ぜておく。
  4. 4
    わかめは水をしぼって、ボウルへ。
    キャベツともやしも水を切り、ボウルへ加え、混ぜる。トマトも加え混ぜる。

きっかけ

切ったキャベツが余っていたので^^ その他冷蔵庫にあったものを入れました。

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする