かぼちゃの塩麹ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minicoo9864
ほっとする味です☆

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
牛乳
150ml
塩麹
小さじ2
生姜汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃと牛乳、塩麹、生姜汁をハンドブレンダーでなめらかにして鍋に入れ中火にかける
  2. 2
    温まったら器に入れて完成!

おいしくなるコツ

お好みでナッツやドライフルーツ、シナモンをトッピングしてもいいですね!

きっかけ

かぼちゃポタージュ大好きなので(^-^)

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃポタージュ

このレシピを作ったユーザ

minicoo9864 手に入りやすい材料や、残り物など… 作る人にも食べる人にもやさしい、 そしてお財布にもやさしいレシピを心がけています♪ http://blog.goo.ne.jp/ma-malade

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする